19
Фев

Татарская кухня: Шаньги с картошкой

Готовится: восемьдесят минут.
Перечень запрашиваемой провизии:
— Мука пшеничная: триста граммов;
— Одно яйцо; Соль; Майонез;
— Молоко: два полных стакана;
— Подсолнечное масло: три ложки;
— Картофель: один килограмм;
— Сливочное масло: две ложки.
Как шаньги выпекаются?
Клубни помыть и отварить до мягкости, после очистить от кожуры. Картофель размять в пюре и добавить сливочное масло, влить стакан тёплого молока и присолить. Тщательно вымешать.
Второй стакан молока прогреть и вбить в него яйцо. Взбалтывая жидкость вилкой, присолить, и малыми порциями всыпать муку. Замесить пластичное, мягкое, красивое тесто. Влить подсолнечное не рафинированное масло и снова перемешать, вымешать.
Подготовить форму для выпечки шаньги, смазать её тщательно маслом и ровным слоем выложить тесто. Сформовать бортики и ровным слоем выложить картошку. Сверху смазать её аккуратно майонезом.
Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить форму и запекать тридцать пять минут. Готовую выпечку нарезать квадратами, уложить на блюдо и подать с чаем к столу.

Метки: ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *