19
Фев

Татарская кухня: Пастила с миндалём из дыни

«Для мужа любимого от красавицы Марьям»

Перечень необходимых продуктов:
— Дыня: один килограмм мякоти;
— Миндаль очищенный: три столовых ложки;
— Лимонный сок: от двух плодов;
— Сахарная пудра: одна столовая ложка;
— Сахарный песок: четыре стакана;
— Вода питьевая: полтора литра.
Как пастилу приготовить?
Мякоть обсушить бумажными салфетками, а потом нарезать очень мелкими кусочками. Пересыпать их в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на конфорку, включенную на минимальный огонь, накрыть крышкой и варить до мягкости кусочков.
Как будет масса готова, её надо перетереть через мелкое сито, пока она горячая. Получилось пюре, которое надо переложить обратно в кастрюлю и снова поставить на огонь. Помешивая лопаткой, уваривать, всё время помешивая лопаткой, добавив лимонного сока, а потом всыпав сахар.
Противень смочить водой и на него выложить густую сладкую массу, толщиной в один сантиметр. Лопатку смочить водой и ею разровнять сверху массу. Противень отнести в сухое место, хорошо проветриваемое. Выждать двадцать часов. За это время, смесь должна подсохнуть немного.
Высыпать на плоское блюдо сахарную пудру. Подсушенную пастилу нарезать прямоугольниками или квадратами, с одной стороны посыпать пудрой или обвалять в ней, и свернуть трубочками так, чтобы сторона без пудры оказалась снаружи. Внутрь каждой трубочки вложить миндаль. Уложить пастилу в красивый вазончик и подать к столу с фруктами и чаем.

 

 

Вместе с этой статьей смотрят

Метки: ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *