19
Фев

Два рецепта кваса по-татарски

Рецепт 1
Перечень необходимых продуктов:
— Вода чистая: один литр;
— Сухарики ржаные: килограмм.
Как приготовить?
Положить на стол полотенце, выложить на него корочки и сверху накрыть ещё одним полотенцем. Потолочь сухарики молоточком, а потом пересыпать их в квасильную кадку. Воду вскипятить и ею залить хлеб в кадке. Накрыть крышкой и отнести в тёплое место, хорошо проветриваемое и выждать. Время: семь суток. После чего, напиток процедить при помощи марли, сложенной в шесть слоёв.

Рецепт 2
Перечень необходимых продуктов:
— Чистая вода: три литра;
— Ржаные сухарики: килограмм;
— Дрожжи: двадцать пять граммов;
— Сахарный песок: сто граммов.
Как приготовить?
Этот напиток получается довольно крепким!
Сначала готовится сусло. Сухарики ломать не надо, а сразу переложить их в квасильную кадку. Залить крутым кипятком и отнести в тёплое место. Выждать, время: одни сутки.
Как время пройдёт, жидкость надо процедить при помощи марли, сложенной в шесть слоёв и перелить обратно в кадку. Всыпать сахар и всю порцию дрожжей. Перемешать при помощи ложки с длинной ручкой. Накрыть крышкой и отнести в тёплое место. Выждать, время: одни сутки.
Время прошло. Подготовить тару, вымыть и высушить её. Разлить по таре напиток и в каждую положить по три-пять изюминок. Плотно укупорить и отнести в прохладное место.

Метки: ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *